УЕФА на год отстранил московское "Динамо" от участия в еврокубках

Спорт
963
Московское "Динамо" отстранено от участия в еврокубках на сезон 2015/16.
динамо москва, лига европы, уефа, дисквалификация, финансовый fair-play, геннадий соловьев

Такое решение приняла арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА, рассмотрев 16 июня дело о нарушении московским клубом правил финансового фэйр-плей. После этого арбитраж взял паузу для принятия решения, которое вынес сегодня, 19 июня. Вердикт УЕФА московский клуб получил также в пятницу.

«ФК «Динамо» отстраняется от участия в следующем клубном соревновании УЕФА, для участия в котором клуб квалифицируется в течение следующих четырех сезонов, начиная с сезона 2015/16», - говорится в сообщении. 

Таким образом, «Динамо» пропустит один евросезон – 2015/16. Вместе с тем, «Динамо» не получило наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, а молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне «Динамо» заняло 4-е место в РФПЛ и завоевало право сыграть в Лиге Европы. Теперь путевку в этот турнир должен получить «Рубин», который финишировал 5-м.

Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что подавать апелляцию клуб не намерен.

«Все уже объявлено и расписано. Отношусь к этому решению плохо. Но что делать? Мы не можем повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы всё было хорошо. Что заслужили, то и имеем.

Будем ли подавать апелляцию? А зачем? Какой в этом смысл? В решении УЕФА все очевидно. Пока руководство эту тему не обсуждало, но лично я считаю, что не надо подавать апелляцию», — сказал Соловьев в комментарии порталу «Чемпионат».

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, нападающий московского "Динамо" и сборной России по футболу Александр Кокорин показал общественности свой новый автомобиль - "Ламборгини".

Именно на нем 24-летний форвард приехал в один из московских ресторанов на свидание со своей девушкой и встречу с друзьями. У ресторана футболист довольно долго искал парковочное место. Однако знаменитому посетителю на дорогущей машине поспешили на помощь парковщики, которые довольно быстро нашли для клиента свободную площадку. В самом ресторане Кокорин вел себя довольно скромно, пил безалкогольные коктейли и чай, а от курения кальяна, который смаковал весь вечер его друг, и вовсе отказался.

Что касается нового автомобиля Кокорина, то модель, на которую раскошелился футболист, носит полное название Aventador LP 720-4 50 ° Anniversario и является усовершенствованной версией предыдущей модели Aventador LP 700-4. Она была выпущена в 2013 году ограниченной серией — всего лишь 100 машин — в честь 50-й годовщины известного итальянского производителя Automobili Lamborghini. Базовая стоимость такой машины составляет около 27 миллионов рублей.

Напомним, что Кокорин в "Динамо" зарабатывает 5 млн евро за сезон, являясь самым высокооплачиваемым российским футболистом в РФПЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+