ОБСЕ: отвод тяжелых вооружений в Донбассе не был завершен

Украина
768
В ОБСЕ заявили, что отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта не был завершен.
конфликт, донбасс, обсе

Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ на Украине сообщила, что отвод тяжёлого вооружения из зоны конфликта всё ещё не завершён, говорится в отчёте наблюдателей, опубликованном сегодня.

«Несмотря на сообщения о завершении отвода тяжелого вооружения, представители СММ наблюдали движение следующих вооружений в районах, нарушающих линии отвода вооружения в соответствии с минскими соглашениями: два танка Т-72 перевозили на грузовиках на запад через Шахтёрск, конвой из четырех бронемашин и 11 танков T-72 передвигался на восток через Зугрэс», цитирует документ РИА Новости.

Также в отчете отмечается, что беспилотный летательный аппарат наблюдателей обнаружил 10 танков неизвестного типа и 27 бронемашин в городе Комсомольское к югу от Донецка, а также четыре единицы самоходной артиллерии примерно в одном километре к юго-западу от города Васильевка.

Также в отчёте организации отмечается сложная обстановка в районе населенного пункта Широкино, на западе которого были зафиксированы несколько взрывов, а также выстрелы из минометных и стрелковых орудий. Наблюдатели отметили отсутствие боеприпасов на одном из украинских складов, где ранее находились шесть 122-миллимитровых гаубиц. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что постоянный совет ОБСЕ продлил на три месяца работу миссии на пограничных КПП «Гуково» и «Донецк».

Об этом сообщается на сайте организации.

«Мандат миссии ОБСЕ на КПП «Гуково» и «Донецк» продлевается на три месяца — до 30 сентября 2015 года согласно решению, принятому вчера всеми 57 членами организации», — уточняется в сообщении

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+