Великобритания передала украинской армии крупную партию БТРов Saxon

Военное обозрение
823
​Вооружённые силы Украины получили 55 БТРов Saxon.
армия украины, великобритания, saxon

Вооружённые силы Украины получили вторую партию заказанных в Великобритании бронетранспортёров Saxon. Об этом советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей официальной странице в Facebook.

«Итак, 55 бронемашин добрались до Украины и сейчас уже находятся на территории одной из воинских частей - начинается доработка под специализированные задачи. 20 машин будут переоборудованы под медэвак первой линии, а 35 - под командно-штабные, с разной специализацией», - написал Бирюков в своём Facebook.

Он сообщил, что бронемашины обошлись Киеву по цене «что-то около 51000 фунтов за машину». Советник Порошенко отметил, что выбор этих устаревших броневиков обусловлен двумя основными соображениями: невысокой ценой и невозможностью быстро наладить производство собственных машин на украинских предприятиях.

«Машины брали в тот момент, когда альтернатив не было вообще. Их и сейчас не так много, увы. А вот при правильном использовании таких машинок - их можно брать и брать ещё», - добавил Бирюков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Украины заявил, что силовая операция на юго-востоке Украины помогает победить безработицу.

«Мы танками и БТРами бьём по безработице». С таким заявлением выступил сегодня президент Украины Пётр Порошенко во время осмотра новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах.

«Украинский оборонпром перешёл на трёхсменную работу», — передаёт слова Порошенко агентство УНН. «Мы танками и БТРами бьём по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», — считает президент Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+