Сергей Иванов: в ДНР ранее голосовали за независимость, но сейчас готовы остаться в составе Украины

Украина
1008
В Кремле заявили, что если бы Россию что-то не устраивало в минских соглашениях, она бы не подписывала их.
иванов, украина, донбасс, днр

Глава Администрации Президента России Сергей Иванов озвучил свой вариант того, зачем глава РФ подписал Минские соглашения, передает "КП".

"Идеал – это Минские соглашения. Президент не зря сказал, что "если бы нас что-то не устраивало в феврале на переговорах в Минске, я бы свою подпись не поставил". Но он это сделал. Значит, он исходит из того, что основа Минских соглашений и есть идеальный вариант решения внутриукраинского конфликта. Подчеркиваю: внутриукраинского", – заявил он в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым".

Также он подчеркнул, что Россия оказала "серьезное влияние" на террористов, в результате чего они "изменили свою позицию".

"Они же уже проголосовали ранее за независимость, а теперь сказали: "Мы готовы остаться в составе Украины", – сказал Иванов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал о переговорном процессе в контактной группе.

"Мы видим заинтересованность со стороны РФ, в лице Европы со стороны ОБСЕ, чтобы процесс проходил быстрее. Есть наша заинтересованность, но есть и пассивная позиция Украины, которая тормозит, уводит в сторону и не дает достигнуть нужных темпов, чтобы закрепилось перемирие.

Работа в подгруппах по различным вопросом со стороны Украины пассивна. Они не особо оспаривают нашу позицию, но и еще не предлагают свою позицию. То есть они не выносят нам как предмет обсуждения свои вопросы и свои пожелания. Они ведут себя крайне пассивно", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+