Басурин: Всего за сутки от обстрелов 5 человек погибло, 14 ранено

Новости 18+
881
По его словам, вооруженные силы ДНР приведены в готовность к отражению наступления, но предпринимают все возможные усилия по выполнению плана урегулирования.
басурин, днр, донецк, жертвы, обсе, обстрел

"Обстановка в ДНР приобрела кризисный характер. За прошедшие сутки 77 раз нарушен режим перемирия. Донецк, Спартак, Горловка и район аэропорта подверглись массированному обстрелу из артиллерии со стороны Авдеевки и Опытного. Потери среди мирного населения - пять человек погибли, 14 ранено, из них в Донецке - 3 погибших и 9 ранено, в Горловке двое погибло и четыре ранено, в Тельманово один ранен", - заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения тяжёлых вооружений украинских силовиков.

"В Кодема прибыли РСЗО "Град" - 8 единиц, в Новогродовку прибыло до 600 человек личного состава, в Новгородское зафиксированы огневые позиции "Град", в районе Марьинки - временные позиции гаубичной артиллерии", - сказал он.

Также Басурин сообщил, что все факты нарушений переданы в миссию ОБСЕ.

"Мы призываем мировое сообщество и, в первую очередь, Россию и ЕС, повлиять на Петра Порошенко и его преступное окружение, остановить кровопролитие", - отметил он.

Также Басурин сообщил, что приказа вернуть артиллерию ДНР на линию соприкосновения не было.

Также он предложил ОБСЕ способствовать прекращению огня на Донбассе в ночное время.

"Мы предлагаем, чтобы миссия ОБСЕ фиксировала нарушения в ночное время и через координационный центр способствовала режиму прекращения огня", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+