​Россия приостанавливает продажу трех видов вина из США

Россия
861
Роспотребнадзор запретил продажу трех видов американского вина. В них была обнаружена концентрация опасных химических веществ, превышающая все допустимые стандарты.
сша, вино, роспотребнадзор, запрет, иносми

Служба Роспотребнадзор запретила продажу видов американского вина, в которых была обнаружена высокая концентрация опасных химических веществ, которая превышала допустимые стандарты.

Канада подала заявку во Всемирную торговую организацию относительно того, что тарифы на импорт из США составляют $ 3 млрд в год. Это помимо прочего касается мяса, вина и сельскохозяйственной продукции.

Организация говорит, что запрет введен в связи с «нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благосостояния населения» и относится к сухому красному вину Geyser Peak Merlot производства Geyser Peak Winery, сладкому белому вину Crane Lake Moscato производства Crane Lake Cellars и полусухому белому вину Gnarly Head Chardonnay производства Delicato Family Vineyards.

«Партии указанной американской алкогольной продукции, не соблюдающие действующее законодательство, изъяты из обращения», - сообщил Роспотребнадзор на своем сайте, добавив, что будет продолжать контролировать все, что связано с этим вопросом.

Роспотребнадзор заявил, что экспертиза обнаружила высокие концентрации фталатов в Gnarly Head Chardonnay, а также высокое содержание фталатов и пестицида бифеназата в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato.

Согласно санитарно-токсикологическим показателям фталаты относятся к веществам первого класса опасности и способны вызывать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также вызывают рак и бесплодие у мужчин и женщин.

По материалам Sputniknews.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+