Активиста, сорвавшего концерт Макаревича, приговорили к трем годам колонии строгого режима

Россия
1063
За срыв концерта Андрея Макаревича в Московском доме музыки виновника данного инцидента приговорили к трем годам лишения свободы. Ему вменяются статьи хулиганство и побои.
концерт, макаревич, активист, уголовное дело, арест, россия, общество

Приговор был вынесен замоскворецким судом Москвы. Виновник срыва концерта является активистом незарегистрированной партии "Другая Россия" Олега Миронова.

"Назначить Миронову наказание в виде трех лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима", - отметил судья.

В свою очередь сам Макаревич вступился за виновника инцидента. Он попросил суд не назначать Миронову суровое наказание.

"Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл", - пояснил музыкант.

Во время опознания Макаревич не смог уверенно увидеть в Миронове виновника инцидента на концерте.

"Если у этих людей есть какие-то претензии ко мне, я это понимаю. Но при чем здесь несколько сот человек, которые пришли на концерт и вынуждены были страдать от их действий?" - подчеркнул музыкант. 

Напомним, данный инцидент произошел еще в прошлом году, 25 сентября. Во время выступления Макаревича в зале был распылен перцовый газ. Для проветривания помещения концерт был прерван. Потерпевшим в этом деле оказался охранник. Именно ему газ попал в глаза.

Отметим, как ранее  сообщал "Российский Диалог", после инцидента в московском Доме Музыки Макаревич сам рассказал о подробностях случившегося. Данный концерт был приурочен к празднованию еврейского Нового года. Как выяснилось, угрозы сорвать выступление стали поступать еще накануне, но отменять запланированное мероприятие никто не стал, меры безопасности усилены не были. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+