Медведю, которого живодеры 8 раз переехали внедорожником, решили сохранить жизнь

Россия
2622
Лесники с легкостью обнаружили пострадавшего бурого медведя и сообщили, что его жизни ничего не угрожает.
курилы, курильские острова, машина переехала медведя, живодеры переехали бурого медведя, 21 августа

В лес, недалеко от села Рейдово, где произошла расправа над медведем, отправились представители Курильского лесничества. Там они без труда обнаружили медведя, которого живодеры восемь раз переехали внедорожникам.

Пострадавшего нашли по длине лапы. Зоозащитники предположили, что медведь весит около 300 кг, а значит, длина его лапы примерно 16-17 см. Сначала были обнаружены следы, а потом и сам мишка - он мирно патрулировал территорию.

У лесников были опасения, что после происшествия, медведь станет агрессивным и будет кидаться на людей, однако этого не произошло. Именно поэтому ему решили сохранить жизнь и не отстреливать.

Отметим, виновных в содеянной расправе над животным уже задержали. Ими оказались трое мужчин - Евгений Селезнев, Андрей Мерзляков и Денис Стрельцов. Двое из них уже имеют судимости.

А вот местные жители жалуются, что медведей стало больше, чем людей. При этом они винят рыбодобывающее предприятие, которое перекрыло местную речку. Из-за этого голодные медведи не могут добывать из нее рыбу и им приходится ходить по помойкам и курятникам в поиске пищи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на Камчатке разъяренная медведица едва на разорвала грибника.

От верной смерти мужчину спасла такса, которую он взял с собой в лес. Сейчас охотники на Камчатке ищут медведицу, которая напала на грибника вблизи поселка Раздольный Елизовского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+