"Газпром" не будет закачивать газ в украинские хранилища, - Миллер

Экономика
2836
За оставшееся время Украине нужно закачать 3,2 миллиарда кубометров газа в подземные хранилища. Закачка газа идет очень медленными темпами. "Газпром" не намерен закачивать свой газ в украинские хранилища.
газпром, нафтогаз, закачка газа, украина, россия, подземные хранилища

Украине требуется еще двадцать пять процентов газа от уже закаченного в текущем году. "Газпром" не планирует закачивать свой газ в подземные газовые хранилища Украины. Такую информацию озвучил глава "Газпрома" Алексей Миллер, - передает "ТАСС".

По его словам темпы закачки газа в подземные газовые хранилища Украины очень низкие. Они намного ниже, чем в прошлом году. 

"За оставшееся время Украине нужно закачать 3,2 миллиарда кубометров газа. Это двадцать пять процентов от уже закаченного в этом году", - отметил Миллер.

Миллер добавил, что Россию беспокоит сложившаяся ситуация, так как необходимые объемы ПХГ - это гарантия бесперебойного транзита газа европейским партнерам. Но вся ответственность за это лежит на украинских партнерах.

""Газпром" свой газ в украинские хранилища закачивать не будет"", - подчеркнул Миллер. 

Напомним, что "Газпром" увеличил исковые требования к "Нафтогаз Украины" в арбитражном суде в Стокгольме. Теперь сумма иска составляет 29,2 миллиарда долларов. 

Отметим, что "Нафтогаз" также подал иск против "Газпрома" в Арбитражный Институт при торговой палате в Стокгольме. Украинская сторона настаивает на том, что фиксированная цена на газ для Киева является завышенной. 

Как сообщалось ранее, с первого июля "Нафтогаз" прекратил поставки из "Газпрома".

Украинская топливная компания "Нафтогаз" объявила о завершении срока действия контракта с "Газпромом".

Поставки российского газа в Украину могут быть возобновлены при согласовании временных позиций по отношению к спорным пунктам контракта до конца первого квартала 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+