Российский хоккеист Вячеслав Войнов досрочно вышел из тюрьмы

Спорт
872
Защитник хоккейного клуба "Лос-Анджелес" Вячеслав Войнов провел в частной тюрьме Seal Beach лишь половину назначенного срока. Он вышел на свободу через 45 дней после заключения.
проссия, хоккей, спорт, заключение, войной, тюрьма

Хоккеист был примерным заключенным. Отметим, под зоркий глаз полиции Войнов попал после того, как избил супругу Марту Варламову. Однако свою вину хоккеист признал не сразу. Повлиять на его показания смогла тяжесть фактов после которых он решил сотрудничать со следствием. В результате Вячеславу Войнову было присуждено три месяца проведения в местах лишения свободы. Спортсмен отбывал наказание в платной тюрьме. У него в камере был плазменный телевизор, также он имел выход в интернет и мог воспользоваться услугами горничной. Всего же пребывание в такой тюрьме обошлось хоккеисту в 4500 долларов.

После отбывания лишь половины назначенного срока хоккеисту предстоит прослушать курсы о вреде домашнего насилия, которые будут длиться 52 часа, а также провести восемь часов на общественных работах. Что же касается спортивного будущего Войнова, то этот вопрос зависит от чиновников НХЛ. Лига совместно с эмиграционными властями США решит, останется ли защитник в Америке. По словам заместителя комиссионера НХЛ Билла Дэйли, дисквалификация игрока не будет снята до тех пор, пока НХЛ не проведет повторное рассмотрение его дела и не завершит собственный процесс.

Напомним, Вячеславу Войнову всего 25 лет. Старт его карьеры состоялся в челябинском "Тракторе". В 2008 году он уехал в США. В составе команды НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014).

Отметим, как ранее сообщалось, российский хоккеист Войнов получил в США тюремный срок и может быть депортирован из страны. Российский спортсмен признал себя виновным в мелком нарушении, отказавшись тем самым в проведении расследования по обвинению в бытовом насилие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+