СК РФ: Причина расстрела солдат в Ярославской области – неуставные отношения

Новости 18+
1486
По предварительной версии следствия, причиной расстрела трех солдат в полевом лагере воинской части в Ярославской области могли стать неуставные отношения.
ефрейтор, расстрел сослуживцев, ярославская область, неуставные отношения

Побудить восемнадцатилетнего солдата срочной службы Павла Бахтина к расстрелу трех сослуживцев могли неуставные отношения. Именно такая предварительная версия следователей Военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области.

Однако следователи подчеркнули, что это неокончательная версия. Следствие намерено еще опросить раненого солдата, который находится в военном госпитале Костромы. 

Знакомые и друзья Павла также придерживаются такого мнения. По их словам, Павел мог пойти на такой поступок только из-за конфликтных отношений с сослуживцами. 

Отметим, ранее в прессе появилась информация, что причинной агрессии солдата срочника, расстрелявшего трех сослуживцев, стала ревность к девушке. Такую информацию сообщила родственница ефрейтора. 

Напомним, что в результате инцидента погибли трое военнослужащих: один офицер и двое солдат. Еще двое солдат получили ранения. Один из них на данный момент находится в коме. 

Как известно, расстрелявший сослуживцев ефрейтор, покончил жизнь самоубийством. 

Инцидент произошел во время несения караула 18-летним ефрейтором. На месте происшествия работает специальная комиссия Министерства обороны России, прибывшая из Москвы.

Как сообщалось ранее, В России застрелился глава МВД Республики Марий Эл.

"Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Третьего января он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", - сообщил представитель пресс-центра МВД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+