​В Китае по делу о взрывах в Тяньцзине задержано 12 человек, чиновники обвиняются в халатности

Мир
815
Китай официально задержал 12 человек в ходе расследования взрывов в городе Тяньцзинь, в результате которых погибло по меньшей мере 145 человек, а также обвинил 11 чиновников руководителей портов в халатности и злоупотреблении властью.
новости китая, взрывы, ситуация в китае

В Китае растет недовольство стандартами обеспечения безопасности. Тридцать лет быстрого экономического роста омрачены различными происшествиями, начиная с инцидентов в шахтах и заканчивая пожарами на заводах. Президент Си Цзиньпин пообещал, что власти учтут эти жизненные уроки, оплаченные человеческой кровью.

Сообщения об арестах поступили на следующий день после того, как правящая коммунистическая партия уволила главу регулятора безопасности труда, бывшего вице-мэра Тяньцзиня в связи с подозрениями в коррупции, но безо всякого указания на причастность ко взрывам 12 августа.

В четверг государственное ИА «Синьхуа» сообщило, что среди арестованных были председатель, заместитель председателя и три заместителя генерального менеджера компании Ruihai International Logistics Co Ltd в Тяньцзине, склад которой был взорван.

В отчете агентства сказано, что они арестованы. В Китае задержание предшествует аресту, который происходит только при предъявлении официальных обвинений полиции.

Компания Tianjin Port Holdings сообщила, что поняла из сообщений сайта Синьхуа, что ее председатель находится под следствием за неисполнение своих обязанностей, а его заместитель – за превышение своих полномочий.

В сообщении говорится, что компания работает в обычном режиме.

Кроме того как заявил государственный прокурор на своем сайте, в ходе расследования взрывов чиновники из ряда учреждений, занимающимися контролем Tianjin Ruihai, оказались безответственными и небрежными людьми.

В числе этих учреждений – транспортные и земельные компании Тяньцзиня, а также службы безопасности и таможенные органы и государственные портовые компании.

Агентство назвало 10 должностных лиц, подозреваемых в нарушении служебного долга и одного чиновника, подозреваемого в превышении полномочий.

В своем профиле Weibo власти Тяньцзиня сообщили, что число погибших от взрывов, уничтоживших часть 10-го по загруженности порта в мире, возросло до 145 человек, а 28 человек пропали без вести.

По материалам MSN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+