Захарченко о планах на будущее: ДНР в пределах Донецкой области и создание Большой Новороссии

Украина
5743
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает реальным возвращения всей Донецкой области под контроль вооруженным силам ДНР, что станет началом создания Большой Новороссии.
захарченко, днр, новороссия, донецкая, область

Захарченко заявил, что контроль армией ДНР над всей Донецкой областью - это всего лишь программа-минимум.

"Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру». Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением", - считает глава ДНР.

Кроме того, в случае удачного расширения границ в сторону Донецкой области можно вернуться к идеи создания Новороссии.

"Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ноябре-декабре в Донецкой Народной Республике может пройти референдум за присоединение к России.

Об этом заявил журналист Александр Чаленко, ссылаясь на источник, близкий к окружению Захарченко.

По мнению Чаленко, если подобный референдум будет проведен, то его результаты фактически известны уже сейчас: более 90% жителей самопровозглашенных республик проголосуют за присоединение к России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+