Аксенов высмеял продовольственную блокаду Крыма, сравнив ее с мульфильмом

Экономика
1996
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал жителям полуострова, что они в коей мере не ощутят на себе украинской продовольственной блокады, которая фактически началась 20 сентября.
аксенов, крым, продуктовая блокада, происшествия, политика, экономика, украина, новости россии

По словам Аксенова, в магазинах республики практически не осталось украинских товаров, так что запрет на их ввоз не будет заметен.

Напомним, в воскресенье Украина приостановила поставку продуктов в Крым. На границе между полуостровом и территорией Украины началась настоящая блокада, образовалась очередь из огромного количества фур.

Аксенов в шутливой форме заявил, что блокада его не пугает. А совсем наоборот – напоминает сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски». «Там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю», - сказал Аксенов.

Данная блокада – невероятно бестолковое мероприятие, уверен Аксенов. А организовано оно, по мнению главы Крыма, для того, чтобы «занять от безделья своих националистов», которые отдохнут в палатках на границе с Крымом, отъедятся, а потом им «водки вечером нальют».

Аксенов утверждает, что в Крыму давно были готовы к возможной продовольственной блокаде. В крымских магазинах осталось не более 5% украинских товаров, а процесс импортозамещения на полуострове налажен уже давно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+