В Кузбассе преступники до смерти избили ветерана ВОВ, чтобы украсть пенсию

Россия
999
Жуткий инцидент произошел еще в конце августа в Кузбассе. Теперь трое виновных, среди которых есть и женщина, ответят за содеянное.
новости россии, новости Кузбасса, кемеровская область, убийство ветерана, николай мысляев, 21 сентября

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области, в смерти 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Мысляева винят двух мужчин 28-ти и 29 лет и 32-летнюю женщину.

Выяснилось, что компания друзей изрядно выпивала за встречу, однако вскоре спиртное кончилось, а денег на новое у них не было. Поэтому женщина предложила сходить к пенсионеру, который жил по соседству. По ее словам, дедушка всегда занимал деньги соседям, а сам не пил. 

Женщина отправилась к ветерану и попросила у него 100 рублей, в чем Николай Васильевич не отказал. Однако женщине этого было мало: она увидела, где ветеран хранит деньги и рассказала своим знакомым. 

В итоге, мужчины начали избивать пенсионера, но тот не сдавался, оказывал грабителям сопротивление и звал на помощь.

На крики дедушки прибежал сосед. Он оттащил пенсионера от нападавших, вызвал "скорую" и полицию. К сожалению, Николая Мысляева спасти не удалось: от полученных травм он скончался прямо в карете "скорой помощи".

Преступников сразу же удалось задержать. Им предъявлено обвинение по статьям "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вредя здоровью потерпевшего" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что двух бабушек в Подмосковье жестоко убил дальний родственник.

Дальний родственник вместе со своим знакомым решил убить двух сестер: 73-ех и 75-ти лет. Убийца хотел завладеть сбережениями бабушек. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+