На улицах Тбилиси десятки активистов требуют от правительства наладить отношения с Россией

Мир
944
​В четверг в центре Тбилиси прошла акция, участники которой требовали от властей страны наладить отношения с Россией и объявить полный военный нейтралитет Грузии. Митинг развернулся под стенами резиденции президента страны Георгия Маргвелашвили.
грузия, тбилиси, россия, политика, митинг

Как сообщает Lifenews, акция была вполне законной – ее проведение было заранее согласовано с мэрией Тбилиси. Мероприятие было не особо многочисленным – в нем приняли участие несколько десятков человек. Они организованной колонной прошли до президентского дворца, где уже была установлена сцена для выступлений.

Участники митинга заявили, что дипломатические отношения с РФ необходимо наладить, чтобы решить вопрос территориальной целостности Грузии. Кроме того, активисты выражали свое недовольство действующим грузинским правительством.

Как сообщалось ранее, в Грузии опасаются «российской агрессии», поэтому хотят побыстрее стать членом НАТО. По словам главы минобороны Грузии Тинатин Хидашели, глядя на то, что происходит на Украине, грузинские власти опасаются повторения такого же сценария у себя в стране. Став членом альянса, Грузия обезопасит себя от нежелательных последствий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+