Путин: Операция в Сирии направлена на борьбу с ИГИЛ, а не на удержание у власти Асада

Военное обозрение
1131
В пятницу, 13 ноября, российский президент Владимир Путин заявил, что Россия сотрудничает с умеренной сирийской оппозицией, в том числе и со Свободной армией Сирии.
башар асад, путин, сирия, игил, россия

В пятницу в ходе интервью турецким СМИ Путин заявил, что военная операция России в Сирии ведется по просьбе законного правительства страны.

Он подчеркнул, что эта операция направлена на борьбу с международными террористами, а не на то, чтобы удержать у власти сирийского президента Башара Асада.

Он опроверг информацию о том, что удары российских пилотов якобы нацелены на сирийскую умеренную оппозицию.

"На самом деле мы уже сотрудничаем с силами умеренной оппозиции и наши военные самолеты уже уничтожили несколько целей, о бомбежке которых они нас попросили", добавил Владимир Путин.

Раннее российское Министерство обороны заявило, что координирует свои усилия с сирийскими оппозиционерами, которые борются против террористов в стране, охваченной войной. Представители сирийской оппозиции предоставили российской авиационной группе данные о местоположении террористических целей.

Кроме того, МИД России также ведет переговоры с членами сирийской оппозиции, которые направлены на урегулирование кризиса в стране.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+