Израиль сносит дома палестинцев: в ходе массовых столкновений есть жертвы

Мир
957
Как сообщили сотрудники палестинской больницы, в понедельник, 16 ноября, израильские солдаты, прибывшие в Каландию на Западном берегу для того, чтобы снести дом, убили двух палестинцев.
израиль, палестина, снос домов, столкновения, убийство, жертвы

Израильская армия сообщила, что военные "поразили" трех палестинцев в ходе перестрелки, которая произошла во время сноса дома, который принадлежал палестинцу, обвиняемому в убийстве израильтянина.

Мохаммед Абу Шахин обвиняется в убийстве Дэнни Гонена, который был убит 19 июня вблизи поселка Долев на Западном берегу. В ходе нападения также был ранен еще один израильтянин.

В ходе операции по сносу дома в Каландии произошло столкновение между сотнями палестинцев и израильскими силами безопасности. По словам военного, жители бросали камни и бутылки с зажигательной смесью.

С начала октября конфликт унес жизни 83 палестинцев - в том числе одного араба-израильтянина - и 12 израильтян.

В ответ на это правительство Израиля приказало увеличить число операций по сносу домов, принадлежащих обвиняемым в проведении атак.

Действует ли данная политика в качестве сдерживающего фактора – вопрос спорный, однако критики утверждают, что главными жертвами оказываются родственники, вынужденные расплачиваться за действия другого человека.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+