Премьер-министр Франции Вальс предупредил о новых терактах в ЕС

Мир
837
Французский премьер призвал страны Евросоюза сплотиться вокруг общей борьбы со злом.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, париж, теракт, евросоюз, угроза, новые атаки

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил о том, что после терактов в Париже проведение подобных актов планируются как во Франции, так и в других европейских странах.

"Мы знаем, что эти операции готовились и готовятся до сих пор не только против Франции, но и против других европейских стран", сообщил он на выступлении радиостанции RTL

"Мы используем правовые рамки чрезвычайного положения, опрашивая людей, причастных к радикальному джихадистскому движению и тех, кто защищает ненависть к республике," сказал Вальс.

Кроме того, Вальс заявил, что террористы специально провели атаку, ориентированную на молодых людей, собравшихся на рок-концерте, в барах, ресторанах и за пределами стадиона Стад де Франс.

"Повторюсь: террористы напали на Францию, на французов, на молодежь. Погибло много молодых людей", сказал он.

"Всего несколько месяцев назад я говорил, что это поколение долго еще будет жить под угрозой терроризма, меня подвергли критике, как будто я хотел, чтобы люди боялись. Нет. Мы должны жить, жить в полной мере, жить, но жить с угрозой терроризма, которой следует противостоять совместными усилиями".

По материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+