ФСБ: Бомба массой до 1 кг в тротиловом эквиваленте объясняет широкий диапазон разброса обломков А321

Россия
1183
Начальник службы безопасности России сообщил о том, что российский авиалайнер А321, разбившийся в Египте в прошлом месяце, в результате чего погибли все 224 человека на борту, потерпел крушение в результате теракта.
фсб, путин, россия, авиакатастрофа, а321, причина, официальное заявление, характеристика бомбы, теракт

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что в обломках Airbus были обнаружены "следы взрывчатых веществ".

Путин пообещал "найти и наказать" тех, кто стоит за крушением, которое произошло на Синайском полуострове. Подразделение так называемого "Исламского государства" заявило, что самолет сбит его боевиками.

Почти все погибшие – граждане России.

В заявлении на веб-сайте Кремля Бортников сообщил, что на борту самолета Когалымавиа была заложена бомба массой до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Она взорвалась 31 октября, разрушив самолет прямо в воздухе, "что объясняет широкий диапазон разброса обломков фюзеляжа".

Путин заявил, что Россия должна преследовать виновных "и выяснить личность этих людей".

"Мы будем искать их везде, вне зависимости от того, где они прячутся. Мы найдем их в любом уголке планеты и накажем их."

Большинство пассажиров самолета были российскими туристами, которые летели домой из Шарм-эль-Шейха, курортного города у Красного моря.

Путин также заявил, что воздушные удары России в Сирии "не только должны быть продолжены - они должны быть усилены, дабы преступники поняли, что возмездие неотвратимо".

Российские военные самолеты поддерживают сирийские правительственные силы, выступающие против различных повстанческих групп, в том числе боевиков так называемого "Исламского государства" (ИГ) и других исламистов.

На встрече с Путиным и главой Федеральной службы безопасности (ФСБ) также присутствовали и военачальники России.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+