Революционное исследование ученых Норвежского университета может помочь вылечить болезнь Альцгеймера

Наука и техника
944
В Норвежском университете естественных наук и технологии были проведены очередные исследования, в результате которых было установлено, что мужчины лучше женщин ориентируются в пространстве.
ориентирование на местности, общество, наука, болезнь Альцгеймера, ученые

Пока что ученые обнародовали лишь некоторые итоги своей работы. Полностью с ее результатами можно будет ознакомиться в феврале 2016-го года.

Так, доктор медицины Карл Пинтцка говорит, что у мужчин намного лучше развито так называемое чувство направления. Иными словами, мужчины могут гораздо раньше женщины достичь точки назначения.

В ходе исследования были проведены МРТ испытуемых мужчин. В результате, оказалось, что мужчины и женщины используют разные участки мозга, пытаясь сориентироваться на местности. Это стало результатом эволюции, поскольку в ее процессе мозг мужчин и женщин развивался по-разному.

К слову, при введении в организм женщины тестостерона ученые отмечали значительные изменения. Женщины начинали использовать ту же часть мозга, что и мужчины (гиппокамп) в равной с ними степени.

Отметим, когда человек теряет чувство направленности, это является одним из симптомов болезни Альцгеймера (в народе – склероз). Ученые надеются, что данное исследование поможет им разобраться в причинах данного заболевания и, возможно, оказать помощь тем, кто уже страдает недугом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+