"Шедевральная" речь Байдена в Верховной Раде: оппозиция аплодировала стоя

Украина
2974
Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде 8 декабря было настолько "могучим", что украинские народные депутаты по окончании поднялись с мест, аплодируя политику.
джозеф байден, киев, верховная рада, выступление, видео, сша

Анонсированное на 11:00 выступление Байдена в парламенте началось с получасовым опозданием. Такого количества нардепов здание ВР не принимало давно. Слушать речь американского политика в Раду приехал весь Кабмин во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Президент Украины Петр Порошенко так же внимал словам американского дипломата.

Как пишет "Диалог.UA", в зале заседаний Рады было непривычно много парламентариев. Кстати, многие из женщин-политиков предпочли надеть на встречу с Байденом официальные белые блузы.

Свою речь американский гость начал с благодарности за встречу и сразу же напомнил, что нынешние места в парламенте депутаты получили благодаря простым украинцам и Майдану. Байден заметил, что уже побывал в центре Киева, где установлены портреты героев Небесной сотни и потребовал от имени погибших украинцев не предать идею Революции достоинства и выполнить обещания.

Речь Байдена несколько раз прерывали аплодисментами, а после окончания спича зал единодушно стоя провожал политика бурными овациями. Отметим, среди поддержавших пламенную речь американского вице-президента были и представители “Оппозиционного блока”, традиционно поддерживающие пророссийскую политику.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-президент США Джо Байден заявил, что 2016 год станет решающим для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+