Коммунисты объявили 2016 год "годом Сталина": создан первый в РФ музей, посвященный советскому диктатору

Россия
973
​Коммунисты в центральном российском городе Пенза объявили о своем намерении отметить 80-летие Конституции СССР 1936 года, объявив 2016 год "годом Сталина" и открыв музей, посвященный советскому диктатору.
пенза, год сталина, 2016 год, сталинский центр, музей

"В 2016 году сталинской конституции исполнится 80 лет," сказал Георгий Каменев, руководитель регионального пензенского филиала Коммунистической партии, на слова которого ссылается местный новостной сайт PenzaNews. "Мы решили отметить наступающий год, как год Сталина."

"Это необходимо еще и потому, что в настоящее время на Сталина и его период в советской истории совершается много нападок. Лучшая защита – это нападение. Мы будем активно продвигать исторические факты об этом времени и о личности Иосифа Сталина".

Политик также заявил, что в следующем году в городе состоится открытие "Сталинского центра" – музея и места для встреч, используемого для обсуждения различных событий – от кинофильмов до публичных дискуссий. В рамках мероприятия будут проходить "сталинские чтения" - масштабная конференция с участием видных ученых и журналистов. Мероприятие запланировано на начало марта.

В своем заявлении, посвященном данной инициативе, пресс-служба пензенского филиала Коммунистической партии отметила, что жители города восприняли идею увековечить Сталина с большим энтузиазмом. Она также сообщила, что люди кладут свежие цветы к памятнику Сталина "практически каждый день".

Коммунистическая партия часто использует имя и образ Сталина для самопродвижения и почти каждый раз такие шаги воспринимаются в штыки со стороны либералов, вызывая бурные обсуждения в средствах массовой информации.

В феврале 2015 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой переименовать город Волгоград в "Сталинград", а также поставить памятник Сталину на площади в Москве.

Когда аналогичное предложение было сделано в 2013 году, опросы показали, что 60% россиян были против переименования. Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, в то время сказал, что кремлевские чиновники никогда не рассматривали идею переименования Волгограда в Сталинград и не планируют ставить этот вопрос на повестку дня в будущем.

Единственная уступка была сделана в 2013 году. Законодательный орган Волгоград-Сити решил переименовывать город "Сталинград" всего за несколько дней каждый год – в дни главных праздников и памятных дат. В эти дни региональные чиновники и СМИ официально должны использовать название "Сталинград" в документах и отчетах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+