Грецию могут исключить из Шенгенской зоны из-за неконтролируемого потока беженцев, - бельгийский политик

Мир
676
Президент бельгийской партии Новый фламандский альянс и мэр Антверпена Барт Де Вевер сказал, что сегодня "мини-Шенген" – это Шенген без Греции.
греция, ес, шенгенская зона, исключение, мини-шенген

Президент бельгийской партии Новый фламандский альянс и мэр Антверпена Барт Де Вевер заявил, что Греция должна быть исключена из Шенгенской зоны, так как она не в состоянии справиться с наплывом беженцев, многим из которых удается пробираться в другие государства-члены ЕС.

В ноябре президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум предупредил, что некоторые страны ЕС, такие как Швеция, Австрия и Нидерланды, могут сформировать зону "мини-Шенгена" в попытке защитить свои границы в том случае, если блоку не удастся разрешить кризис беженцев.

"Я думаю, что сегодняшний "мини-Шенген" – это Шенгенская зона без Греции. Если [греки] не выполняют требования Европы, то мы должны принять соответствующее решение", сообщил Де Вевер бельгийскому телеканалу Canvas в понедельник.

В настоящее время Европа пытается справиться с огромным наплывом беженцев, прибывающих из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока и Северной Африки в поисках безопасности и убежища в Европе. По данным Международной организации по миграции в 2015 году в ЕС прибыло более 850 000 мигрантов.

Греция стала одной из главных транзитных стран для беженцев, пытающихся проникнуть в более богатые страны ЕС. Согласно Агентству ООН по делам беженцев в 2015 году в стране было зарегистрировано более чем 700 000 новоприбывших. 3 декабря Греция потребовала у пограничного ведомства Фронтекс предоставить охрану и оборудование для оказания помощи в урегулировании притока беженцев в Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+