​Турция отрицает обвинения Лиги арабских государств по поводу военного "вмешательства" в Ирак

Мир
816
Турция опровергла замечания главы Лиги арабских государств Набиля аль-Араби, который заявил, что Анкара произвела военное "вмешательство" на территории Ирака. После развертывания турецких солдат вблизи иракского города Мосул, аль-Араби раскритиковал то, что он назвал турецким "вмешательством".
турция, ирак, игил-даиш, терроризм, Набиль аль-Араби, Танжу Билгич

"Мы понимаем, что замечания аль-Араби, касающиеся турецкого военного присутствия в подготовительном лагере в Ираке, не являются предметом предварительных консультаций с Лигой арабских государств, и, как таковые, они отражают его собственные взгляды на происходящее", - сказал представитель МИД Турции Танжу Билгич.

"Таким образом, эти замечания, исходящие от вышеупомянутого человека, который ранее сделал аналогичные подстрекательские заявления против Турции, не имеют никакого веса и юридической силы", - сказал он. 

В ходе своего еженедельного обращения к прессе во вторник пресс-секретарь Билгич заявил, что Турция будет способствовать борьбе Ирака против ДАИШ. "В этом контексте мы с уважением относимся к территориальной целостности и суверенитету иракского правительства".

Билгич сказал, что присутствие турецких солдат в Мосуле не является чем-то принципиально новым, но поступление новых солдат прекратилось. Это были моменты, которые министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу осветил в своем телефонном разговоре со своим иракским коллегой Хошияром Зибари. Билгич добавил, что Чавушоглу вновь заверил в уважении Анкары территориальной целостности Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+