Финские власти отобрали 10-летнего ребенка у русской многодетной семьи

Россия
1611
Россиянка Вероника Стопина, воспитывающая троих несовершеннолетних детей с мужем-финном, пожаловалась на работу финских социальных служб, без ее ведома отправив 10-летнего сына в детский дом.
Павел Астахов, Финляндия, Вероника Стопина, ребенок, социальные службы

Инцидент произошел еще 27 ноября 2015 года, однако россиянка решила придать публичность инциденту только сейчас.

По ее словам, в тот день ее сын Томас ушел в школу и уже домой не вернулся. Вместо сына мать получила лишь уведомление, согласно которому Томас передан в частный детский дом и уже не вернется к родителям.

Финские правозащитники утверждают, что решение лишить возможности родителей видеться с сыном связано с жалобой Томаса на то, что Стопина и ее муж часто наказывают его. Именно в связи с жалобой мальчика социальные службы якобы приняли решение отправить 10-летнего школьника в детский дом, при этом не имея никаких документальных подтверждений слов Томаса.

Российские власти после обращения Стопиной отреагировали на инцидент. Уполномоченный при президенте Владимире Путина по вопросам соблюдения прав ребенка Павел Астахов утверждает, что до конца недели будет получен ответ на запрос российских властей вместе с которым удастся узнать, на каком основании Томас уже полтора месяца находится в детском доме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+