МИД Украины: летом Запад продлит санкции в отношении России

Украина
869
Западные ограничения против Российской Федерации, которые были приняты из-за Украины, этим летом продлят еще минимум на 6 месяцев.
украина, россия, донбасс, днр, лнр, ато, санкции, запад, минские переговоры, экономика

Такую информацию сообщил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко в ходе развернутого интервью украинскому изданию. Он обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей и настаивает на том, что экономические ограничения будут действовать минимум до конца 2016 года.

"Мое ожидание, что летом они (санкции) будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь, и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах – вот это, к сожалению, вопрос более серьезный", — сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Россия должна повлиять на прекращение обстрелов и отвод тяжелого вооружения на Донбассе.

"Если помните, в феврале 2015 года, на третий день после Минска, было захвачено Дебальцево. Убито много наших ребят. Разве кто-нибудь тогда встал и сказал: да что же такое? Мы же только два дня назад договорились о полном прекращении огня",— отметил ответственный за переговоры в Нормандском формате.

Ранее "Российский диалог" писал, что Украина предлагает механизм контроля над границей на Донбассе при участии ОБСЕ для проведения выборов на территориях ДНР и ЛНР. Такое мнение высказал Вадим Пристайко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+