Поэт Евгений Евтушенко попал в больницу накануне творческого вечера в Ростове

Культура
953
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что известный поэт Евгений Евтушенко был госпитализирован в одну из клиник областного центра.
евтушенко, ростов-на-дону, общество, новости россии

Евтушенко находился на гастролях в Ростове-на-Дону. Вечером 14 декабря у него должен был пройти творческий вечер под названием "Жизнь как приключение".

"Действительно, поэт Евгений Евтушенко сегодня утром был госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону в связи с тем, что у него ухудшилось состояние здоровья. В настоящее время врачи оценивают состояние здоровья поэта как удовлетворительное, соответствующее его возрасту", - сказала Быковская.

По неофициальной информации, Евтушенко госпитализирован с подозрением на острую сердечную недостаточность. Быковская подчеркнула, что ростовские врачи делают все возможное для того, чтобы восстановить здоровье 81-летнего поэта.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 13 декабря, в Красноярске скончался писатель-фантаст Михаил Успенский.

Как сообщают красноярские СМИ, вдова писателя Нелли Раткевич рассказала, что Успенский "просто не проснулся утром". "Красноярские новости" отмечают, что в последние годы писатель сильно болел. Врачи диагностировали у него множество сердечно-сосудистых заболеваний: тахикардия, сердечная недостаточность, высокое давление.

Михаила Успенского мучила депрессия. Нелли Раткевич уверена, что если бы не было депрессии, он бы еще пожил: "В последние годы муж перестал писать, потому что было не для кого...".

Родился Михаил Глебович Успенский 29 ноября 1950 года в Барнауле. Печататься начал с 1967 года. Награждён в 1993 году личной премией Бориса Стругацкого "Бронзовая улитка" за повесть "Чугунный всадник". В 1995 году Успенский был награждён двумя профессиональными премиями в области фантастики "Странник-1995" за повесть "Дорогой товарищ король" и роман "Там, где нас нет", также роман получил специальные премии "Меч в камне" за лучшее произведение в жанре фэнтези и "Золотой Остап" за юмористическую фантастику. В 1999 году Михаил Успенский был награждён "АБС-премией" братьев Стругацких.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+