​Приют для животных в Петербурге разоблачил незаконный питомник: около 50 больных кошек были спасены

Россия
1282
Сегодня, 23 июля, представители приюта для животных "Брошенный ангел" разоблачили в Санкт-Петербурге незаконный питомник, содержащий около 50 больных кошек.
россия, санкт-петербург, приют, питомник, кошки, болезнь, общество, животные

Сообщается, что жительница Санкт-Петербурга совместно со своей матерью незаконно разводила кошек тайской породы с целью продажи. Однако документы на животных отсутствуют, поэтому кошки вряд ли являются чистокровными. Кроме того, не исключено, что животные были больны.

Как стало известно, хозяйка незаконного питомника была задержана правоохранителями по делу, которое не имеет отношения к разведению кошек. В настоящее время полицейские уже отпустили ее.

Однако во время пребывания в полиции сотрудники животного приюта "Брошенный ангел" посетили незаконный питомник, где находилась мать его владелицы, и забрали приблизительно полсотни кошек.

Как выяснилось, среди кошек было много беременных. Котята оказались истощенным и голодными. У животных было много глистов и блох. Примерно 20 кошек отправили в клинику в связи с явными вирусными заболеваниями.

Отметим, что после полного выздоровления кошки будут доставлены в руки заботливых хозяев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: fontanka
Российский Диалогв Google+