Владелец лагеря в Карелии, где утонули 13 детей, арестована прямо в зале суда

Россия
2963
Предпринимательница Елена Решетова, владеющая лагерем "Парк-Отель "Сямозеро", где в воскресенье утонули 13 детей во время сплава на лодках, была взята под стражу сразу по окончанию заседания Петрозаводского городского суда.
Елена Решетова, Карелия, лагерь, Парк-Отель "Сямозеро, суд, петрозаводск

Суд постановил арестовать Решетову на два месяца до 19 августа 2016 года включительно из-за опасения, что она может покинуть страну и скрыться от правоохранительных органов. Адвокаты Решетой настаивали на том, чтобы судья заменил двухмесячное нахождение под стражей домашним арестом, однако ходатайство не было удовлетворено.

В постановлении суда сказано, что Решетова обвиняется в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель двух и более человек. Кроме того, предпринимательнице инкриминируют предоставление услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Напомним, как стало известно, Решетова отказалась искать пропавшие еще в субботу лодки с детьми, предложив отложить поиски на следующий день. Кроме того, еще до трагедии родители не раз жаловались на пренебрежительное отношение к ее стороны к безопасности нахождения детей в лагере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+