135 российских легкоатлетов не потеряли шансы принять участие в ОИ-2016 и продолжают к ним готовиться - ВФЛА

Спорт
896
Во Всероссийской федерации легкой атлетики менее чем за месяц до старта Олимпиады в Рио попытаются найти законные рычаги воздействия на IAAF и обеспечить допуск российских спортсменов к участию в играх. Сами же легкоатлеты, несмотря на решение организации от 10 июля, продолжают тренироваться и готовиться к главным соревнованием четырехлетия.
IAAF, легкая атлетика, ВФЛА, ОКР,  допинг, ОИ-2016, Олимпиада, Рио

В ВФЛА заявили, что единственно верным решением в допинговом скандале и отстранении российских легкоатлетов является индивидуальная ответственность для каждого спортсмена вместо коллективного наказания. 

В организации уверяют, что 135 российских легкоатлетов, которым было отказано в допуске к ОИ-2016, еще не потеряли шансов принять участие в соревнованиях, а у ВФЛА еще есть время найти законные способы изменить решение IAAF. Один из таких способов - поданный 2 июля иска против IAAF в  Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Пока же российские легкоатлеты не прекращают подготовку к олимпийским стартам, а ВФЛА и Олимпийский комитет России активно работают в организационном направлении.

"В настоящее время российские легкоатлеты продолжают подготовку к главному старту четырехлетия, а федерация совместно с Министерством спорта России и ОКР ведет всю необходимую техническую и организационную работу по подготовке сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", титулованная российская легкоатлетка Елена Исинбаева заявила, что IAAF после отклонения заявок российских спортсменов должна быть расформирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+