Евросоюз до инаугурации Трампа может продлить санкции против России в последний раз - СМИ

10 ноября 2016, 20:31 —
Мир
652
Как и Соединенные Штаты, Евросоюз на декабрь запланировал продление антироссийских санкций сроком еще на полгода, однако их судьба после инаугурации Дональда Трампа 20 января остается сомнительной.
Евросоюз, Россия, санкции, Дональд Трамп, США, президентские выборы

По информации западных СМИ, Брюссель не видит повода для смягчения или отмены антироссийских санкций, поскольку ситуацию на Донбассе остается неизменной, а комплекс мер, предусмотренный Минскими договоренностями, остается невыполненным.

При этом источники среди евродипломатов утверждают, что ситуация может в корне измениться после вступления Дональда Трампа в должность президента США и дальнейшей позиции Вашингтона относительно антироссийских санкций, поскольку единогласия в этом вопросе в Евросоюзе уже давно нет.

"Но после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас заведёт? Всё может усложниться", - утверждают неназванные европейские дипломаты в комментариях западных СМИ.

Продление санкций в отношении России намечено на декабрь сразу по истечению срока их действия. Одновременно с Евросоюзом санкции в отношении России до инаугурации Трампа планируют продлить и Соединенные Штаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google