Австралийские ученые поражены пивом, сваренным на 220-летних дрожжах

12 ноября 2016, 16:57 —
Наука и техника
613
Представители научного мира из Австралии сварили на острове Тасмания пиво на основе 220-летних дрожжей. Так, на борту затонувшего около 220 лет назад торгового судна The Sydney Cove обнаружили пивные бутылки. Поэтому исследователи сразу же принялись сварить эль на дрожжах, выявленных в тех бутылках по рецепту 18 века. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,пиво,дрожжи,тасмнания,австралия

В завершение эксперимента научные сотрудники получили светлое ароматное пиво, которое обладало неординарными для нашего времени вкусовыми качествами. Причиной такого потрясающего вкуса являются пивные дрожжи, представляющие собой гибрид пекарских, винных и пивных дрожжей, которые отличаются по структуре от всех известных дрожжей в мире.

Далее в планах научных деятелей найти рецептуру вина и остального груза корабля.

По словам директора музея, Ричарда Малвэни специалисты продолжили исследовательскую работу с найденными дрожжами, дабы узнать секреты пивоварения тех времен. Также в планах освоить рецептуру вина и остального груза, найденного на корабле.

Ранее датчане разработали пиво, которое повышает творческий потенциал человека.

В Дании предприятие CP+B разработало пиво, благодаря которому у человека расширяется диапазон творческих возможностей. Более того, пивовары на этикетке напитка указали необходимую дозу для употребления в различных весомых категориях.

Наиболее приемлемое соотношение алкоголя в крови, при котором человек становится более креативным, составляет 0,075 промилле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google