The Guardian: после доклада WADA МПК решил отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр в Рио

Спорт
1249
После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о причастности властей Российской Федерации к допинговому скандалу в российском спорте МПК запросил дополнительные сведения у главы комиссии Ричарда Макланера и Российского паралимпийского комитета.
россия, паралимпиада, допинг, скандал, доклад, вада

Об этом сообщает британская газета The Guardian.

По данным издания, на этой неделе представители МПК встречались с делегацией Паралимпийского комитета России, чтобы выслушать их комментарии к докладу, однако после этого своей позиции не изменили.

МПК намерен отстранить  Российский паралимпийский комитет от участия в Играх в этом году.

Напомним, XXXI-летняя Олимпиада проходит с 5 по 21 августа. Это первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Ранее сообщалось, что российских паралимпийцев заподозрили в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи.

Речь идет о 19 пробах. Информацию об этих пробах МПК получил от автора доклада Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство передало Международному комитету информацию из своего расследования о 35 российских паралимпийцах. 

Тем временем газета The Australia сообщает, что У WADA нет доказательств употребления запрещенных препаратов некоторыми спортсменами, о которых говорится в докладе Ричарда Макларена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+