Представители РФ в СЦКК начинают расследование против ВСУ из-за ночных обстрелов жилмассивов Донецка, Горловки, Углегорска

Военное обозрение
733
Российская сторона в СЦКК намерена инициировать расследование по факту совершения обстрелов территории ДНР в ночное время со стороны подразделений ВС Украины.
новости, сцкк, россия, расследование, донбасс, ато, днр, украина, обстрелы, донецк, горловка, углегорск

Представители РФ в центре обеспокоены обстрелами. Об этом стало известно из официального заявления командования республики, распространенного путем агенства ДАН.

"Российские офицеры СЦКК в кратчайшие сроки займутся расследованием фактов ночных обстрелов Горловки, Углегорска и Донецка. По предварительной информации, наблюдательные группы будут направлены в зоны ночных обстрелов для инспекции и получения полной картины произошедшего", - заявил представитель командования.

Было также заявлено, что наблюдатели ОБСЕ получат в дальнейшем перечень всех результатов, полученных в ходе расследования.

Напомним, республиканское командование до этого заявляло о жесточайшем обстреле Донецка, Горловки, Углегорска. На территории ДНР зафиксировано падение 75 артиллерийских боеприпасов и 210 мин, выпущенных украинскими военными.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что сторона РФ в СЦКК намерена расследовать факт обстрела одного из детских садов в Донецке. Здание учреждения было значительно повреждено снарядами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+