Власти Турции обосновали наступление в Сирии правом защиты собственных границ от боевиков ИГИЛ и курдов

Военное обозрение
776
Турецкое правительство намерено держать подразделения армии на территории северных сирийских провинций до того момента, пока группы вооруженной оппозиции не добьются полного контроля в регионе.
турция, сирия, война в сирии, наступление, армия, свободная сирийская армия, оппозиция, джараблус

Турецкие войска оказывают боевое содействие "Свободной сирийской армии". Об этом стало известно из заявления министра обороны Фикри Ышика.

"Наша главная цель - зачистить (сирийский) Джараблус от террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ", запрещено в РФ - ред.). Вторая наша цель - чтобы на смену ушедшему "ИГ" не пришли силы сирийских курдов. Джараблус - это важная точка в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - заявил глава ведомства.

Ышик отметил необходимость собственноручной обороны государственных границ Турции ввиду того, что сирийская официальная власть не в силах обеспечить должный уровень безопасности.

Напомним, Джараблус в настоящий момент зачищается сирийскими оппозиционерами и армией Турции в рамках операции по освобождению города и его окрестностей.

Как писал "Российский Диалог", группировка из десяти турецких танков пересекла сирийскую границу и соединилась с корпусом, что базируется в Джараблусе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+