Стало известно точное время, когда остановилось сердце Ислама Каримова

Мир
1311
В 20.15 по местному времени (18.15 мск) у президента Узбекистана Ислама Каримова наступила остановка сердечной деятельности. Это произошло, несмотря на полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии.
Узбекистан, Ислам Каримов, президент Узбекистана, смерть, причины, медицинское заключение

Медики констатировали биологическую смерть президента Узбекистана Ислама Каримова в 20.15 по местному времени, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на медицинское заключение, опубликованное на официальном сайте правительства Узбекистана.

В заключении сказано, что сердце узбекского лидера остановилось, несмотря на курс интенсивной терапии. 

В медицинское учреждение Ислам Каримов был доставлен 27 августа около 09:00 по местному времени (7.00 мск).

Во время обследования медики обнаружили у президента Узбекистана кровоизлияние в мозг, давление достигало 250/120 мм.рт.ст. После этого сердце Каримова остановилось, но врачам через 20 минут удалось его запустить. Впоследствии у президента развилась атоническая кома. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, глава Российской Федерации Владимир Путин не полетит на похороны Ислама Каримова. В понедельник российский лидер начнет работу на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае. В связи с этим график Владимира Путина перекраиваться не будет. 

Тем временем стало известно, кто будет исполнять обязанности Ислама Каримова в ближайшие три месяца. Основным законом Узбекистана предусмотрено, что руководить государством в ближайшее три месяца будет глава верхней палаты парламента Нигматилла Юлдашев

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Турции первыми узнали о смерти Каримова - премьер-министр страны Бинали Йылдырым выразил соболезнования до официального подтверждения.

При этом глава турецкого правительства не стал уточнять, откуда ему стало известно о кончине узбекского лидера. 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также уже успел выразить соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+