Западные партнеры только хлопали по плечу и обещали бороться с Россией дипломатическим путем - Турчинов о событиях 2014 года

Украина
1019
Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, какую позицию заняли западные партнеры в связи с ситуацией на Украине в 2014 году, а также о переговорах по предоставлению оружия.
Александр Турчинов, Россия, запад, партнеры, Украина, оружие, переговоры, мобилизация

В интервью УНИАН Турчинов подчеркнул, что партнеры Украины призывали его не провоцировать Россию и не проводить мобилизацию. Секретарь СНБО подчеркнул: "В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами", - передает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что неоднократно напоминал им о Будапештском меморандуме. При этом западные партнеры только "хлопали по плечу" и говорили, что будут влиять на Россию дипломатическими методами.

Турчинов добавил: "Мне дали четко понять, что, если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь".

Секретарь СНБО отметил, что тогда необходимо было защитить свою страну, в результате чего было принято решение начать мобилизацию.

Напомним, ранее Турчинов рассказал об украинских танковых войсках, которые он назвал одними из лучших в мире, а также выразил уверенность в их победах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+