На основе Вооруженных сил России и Армении для обеспечения безопасности на Кавказе будет создана отдельная группировка войск

8 ноября 2016, 17:35 —
Военное обозрение
451
Президенту Владимиру Путину представлен на подписание проект соглашения между Россией и Арменией о формировании на Кавказе Объединенной группировки войск, которая возьмет на свои плечи обеспечение коллективной безопасности двух стран в неспокойном регионе.
Россия, Армения, Кавказ, Владимир Путин, Объединенная группировка войск

В тексте проекта соглашения отмечается, что новая группировка войск будет создана на базе Вооруженных сил России и Армении для совместного обеспечения безопасности как своих сухопутных границ на Кавказе, так и всего региона.

Объединенной группировкой войск на Кавказе будет руководить создаваемое Объединенное командование, подчиняющееся Генштабу Вооруженных сил Армении, а в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время — в зависимости от складывающейся обстановки командующему войсками Южного военного округа российской армии или НГШ ВС РА по решению ВГК ВС двух стран.

В Минобороны РФ передали проект постановления на рассмотрение и подписание президенту Владимиру Путину. Ранее он уже был рассмотрен руководством МИД РФ и исполнительными органами власти.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре в армянских СМИ появилась информация о возможном назначении за должность генсека Организации договора о коллективной безопасности нынешнего министра обороны Армении Сейрана Оганяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google