Интернет взорвало видео с мощным 13-тонным армейским броневиком "Патруль", который разгоняется до 90 км/час

7 ноября 2016, 22:01 —
Военное обозрение
2264
После появления полицейского аналога бронеавтомобиля "Патруль" появился и армейский – еще более мощный и габаритный, более грузоподъемный вид передвижения и защиты от нападок врага. В Интернет попал видеоматериал, на котором продемонстрирован тест-драйв столь мощного и точного вооружения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
наука,технологии,общество,видео,армия рф,минобороны рф,бронемашина

Два года назад мир увидел первый вариант "Патруля" для МВД. Данная разработка представляла собой короткобазный КамАЗ 4х4, который мог транспортировать 10 человек и был защищен броней от стрелкового оружия. В армейской модификации удлинили кузов, усилили защиту, добавили третью ось и сделали упор на проходимости.13-тонный "Патруль" разгоняется до 90 км/ч и способен преодолевать водные преграды глубиной свыше 1,5 метра.

Объемный двигатель потребляет около 60 литров на 100 километров. В данный момент боевую единицу тестируют при аномально высокихи низких температурах. По итогам тестов будет принято решение о пригодности машины для армии.

Ранее в Интернете появилось видео мощного подрыва турецкой бронемашины Kipri курдскими повстанцами.

Несмотря на встроенную в машину противоминную защиту типа MRAP, личный состав и собственно военная техника разлетелась в щепки. Технология MRAP предполагает комплекс мероприятий по усилению защиты колесной техники от мин. Согласно ее концепции, техника формирует огромный дорожный просвет и днище имеет возможность рассеивать энергию взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google