Ученые назвали перечень продуктов, которые пропадут из полок мировых магазинов

9 ноября 2016, 17:43 —
Наука и техника
583
Глобальное потепление постепенно начинает отражаться на окружающем мире. Климатические метаморфозы отражаются не только в проявлениях катаклизмов и повышением уровня Мирового океана, но исчезновением некоторых продуктов питания. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,еда,глобальное потепление

Так, по убеждению исследователей, в ближайшее время стоит опасаться исчезновения авокадо, поскольку в регионах, где он произрастает, наблюдаются сильные засухи. Авокадо очень сильно реагирует на погоду и медленно растет, а потому вероятность отрицательного влияния высоких температур в этом случае очень высока.

Следующим жизненно важным продуктом является кофе, который из-за аномальной жары будут давать урожай на 50% хуже. Под угрозой исчезновения находится и пиво. Чем меньше будет оставаться речной воды, тем меньше будет материала для его изготовления.

Единственные, кто радуется потеплению, являются устрицы, но и их постигнет нашествие улиток, которые употребляют первых в пищу.

Завершается список кленовым сиропом, шоколадом и раками. В первом случае играет роль недостаток холодной погоды. Шоколад истребит засуха и потепление, а раков - повышение температуры воды, которое не позволит потомству выжить в столь сложных условиях.

Ранее ученые рассказали о неожиданно полезных свойствах консервированных овощей и фруктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google