Дональд Трамп - 45-й президент США: что республиканец говорил о Путине и России

9 ноября 2016, 12:33 —
Мир
3615
Дональд Трамп придет в Белый дом на смену демократу Бараку Обаме. Бизнесмен Дональд Трамп, чье состояние оценивается в $3-3,7 миллиарда, победил на праймериз этим летом. 8 ноября, вопреки всем прогнозам социологов, он обошел Хиллари Клинтон, забрав голоса в ключевых штатах.
выборы президента сша, трамп, политика, выборы, итоги, голосование

Трамп никогда не занимался политикой, что не мешало ему критиковать своих оппонентов в ходе теледебатов и в соцсетях. Лозунг избирательной кампании миллиардера - "Вернем Америке былое величие" (Make America Great Again). Он говорил о своем намерении увеличить число рабочих мест и снизить налоги. В то же время подробности планов Трамп никогда не озвучивал, нередко меняя взгляды.

70-летний Трамп откровенно называл Обаму слабаком, а участие США в военной кампании на Ближнем Востоке - провальной. При этом президент России Владимир Путин удостоился похвалы как "прекрасный лидер".

Что Трамп говорил о Путине

Миллиардер посещал Москву два года назад и уверен, что с россиянами можно вести общий бизнес.

“У него (у Путина) огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет”, - говорил Трамп.

Тогда еще кандидат на пост лидера Америки отрицал связи с Кремлем, но не исключал, что сможет наладить “хорошие отношения с Путиным”.

“Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас”, - заявлял Трамп.

О России

Трамп говорил о необходимости налаживания отношения с РФ и взаимовыгодном сотрудничестве двух стран.

Об армии РФ в Сирии

Трамп признавал важность участия российских военных в военной кампании в Сирии, признавал, что Москва борется исключительно с террористами.

О санкциях

После своего избрания на пост президента США Трамп собирается пересмотреть вопрос санкций в отношении Москвы.

Напомним, президент Владимир Путин уже поздравил Дональда Трампа и заявил о будущем сотрудничестве стран. Представители Хиллари Клинтон отказались от публичных заявлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google