Место Керри в Госдепе может занять "друг Украины" и сторонник войны США с Россией - СМИ

9 ноября 2016, 19:13 —
Мир
1926
Одержавший победу на президентских выборах в США Дональд Трамп еще не определился со своей командой, однако американские СМИ уже обсуждают, кто заменит на министерских должностях уходящих демократов.
Ньютон Гингрич, США, Джон Керри, Госдеп, политика, Дональд Трамп, конгресс

Так, американское издание Politico считает, что должность госсекретаря США может получить не самый удобный для России кандидат. Демократа Джона Керри с большой долей вероятности заменит республиканец и правый консерватор Ньютон Гингрич, начавший политическую карьеру еще при Рональде Рейгане и в свое время занимавший пост главы палаты представителей США в Конгрессе.

Гингрич известен своей откровенной антироссийской позицией. Ярый правоконсерватор поддерживает максимальную милитаризацию Соединенных Штатов и решение возникшей конфронтации с Россией военным путем. Кроме того, Гингрич не раз высказывался в поддержку Украины и был одним из тех, кто настаивал на поставках Киеву высокоточного оружия для использования в зоне конфликта на Донбассе.

73-летний кандидат на должность госсекретаря США зарекомендовал себя как сторонник жестких решений во внешней политике в отношении "стран-изгоев", к которым относит и Россию.

Издание также спрогнозировало и вероятные назначения на другие министерские должности. Так, Республиканскую партию в Сенате может возглавить еще один "друг Украины" Джон Маккейн, как и Гингрич известный благодаря своей антироссийской риторике. В команду Трампа также могут войти бывший мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани и нынешний губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на должности вице-президента США Джо Байдена, скорее всего, заменит ближайший соратник Трампа, губернатор самого республиканского штата Индианы Майкл Пенс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google