Рогозин раскритиковал договор между Украиной и Молдавией о выводе российской армии из Приднестровья: Гондурас пообещал помочь Гватемале

7 ноября 2016, 18:32 —
Россия
2016
Спецпредставитель Владимира Путина по вопросам Приднестровья Дмитрий Рогозин высказал свое мнение по поводу договоренности между Молдавией и Украиной о разработке "зеленого коридора" для вывода российской армии из Приднестровья.
россия, украина, приднестровье, войска, вывод, рогозин, зеленый коридор

Об этом сегодня, 7 ноября, Рогозин написал у себя на странице в соцсети.

Спецпредставитель очень удивился, узнав об итогах переговоров. Он также подчеркнул, что Украина и Молдавия проигнорировали Приднестровье и Россию, не посоветовавшись с ними. 

"А то звучит, как Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", - заявил он.

Стоит отметить, что ранее Украина и Молдавия договорились о создании так называемого "зеленого коридора", по которому должны быть выведены российские войска и военная техника из Приднестровья. Сам план вывода обещают подготовить до конца 2016 года. 

Необходимо пояснить, что в Приднестровье базируется оперативная группа российских войск численностью 1,2 тысячи человек. Главной задачей военных является охрана складов с боеприпасами и миротворческая миссия. Соглашение о размещении данной группировки войск было заключено в 1992 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google