Мы не хотим замораживания конфликта в Донбассе: не надо сваливать проблемы с больной головы на здоровую - Лавров

8 ноября 2016, 18:09 —
Россия
1613
Россия не заинтересована в замораживании конфликта на Украине, потому что хочет скорейшего урегулирования ситуации. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
МИД РФ, Сергей Лавров, конфликт, ДОнбасс, республика, выборы, амнистия, особый статус. Россия, Украина,

В ходе выступления на "Потсдамской встрече" в Фонде публичной дипломатии имени Грачкова он обратил внимание на то, что Россия как никто другой заинтересована в скорейшем разрешении конфликта у своих границ. При этом Лавров добавил, что довольно часто звучат заявления о планах Москвы сохранить конфликт в нынешнем замороженном состоянии. Лавров отметил: "Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую".

По словам министра, сегодня нужно приложить значительные усилия для того, чтобы восстановить взаимодоверие, которое было серьезно подорвано.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что все согласны с необходимостью скорейшего выполнения всех пунктов минских соглашений, в соответствии с которыми Украина взяла на себя обязательства предоставить Донбассу особый статус, объявить амнистию и провести на территориях самопровозглашенных республик местные выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google