Евросоюз шокирован победой Трампа, а главы МИД уже собираются на экстренное заседание

9 ноября 2016, 18:39 —
Мир
886
Для Брюсселя стала неожиданностью победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, из-за чего главы министерств иностранных дел стран-членов блока соберутся на внеочередное заседание раньше запланированной даты.
Евросоюз, министры иностранных дел, Германия, Франк-Вальтер Штайнмайер, встреча, Дональд Трамп, США, президентские выборы

С предложением провести встречу глав МИД стран Евросоюза 13 ноября вместо 14-го выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства не стал скрывать, что встреча глав министерств состоится раньше запланированного времени из-за неожиданных результатов президентских выборов в США и победы республиканца Дональда Трампа.

Министры иностранных дел европейских государства соберутся в воскресенье в Брюсселе и обсудят последствия для Евросоюза и возможное развитие событий после инаугурации Трампа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", со словами поздравления в адрес Трампа уже выступил президент Украины Петр Порошенко, пригласив будущего главу Соединенных Штатов приехать с рабочим визитом в Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google