Задержанный националист из "Азова" "слил" МГБ ЛНР своих украинских кураторов и их позывные

6 ноября 2016, 21:07 —
Украина
1182
Азовец" Владислав Овчаренко, который ранее был задержан на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, назвал кураторов своей организации в спецслужбах Украины.
лнр, ато, донбасс, азов, националисты слили кураторов, украина, подробности, мгб

Соответствующая информация поступила сегодня, 6 ноября, от пресс-службы Министерства госбезопасности ЛНР, сообщает "Российский Диалог".

Накануне, сотрудники МГБ выявили националистическую группу фанатов луганского ФК "Заря". Лидеры группы были задержаны и допрошены.

"Лидер неонацистской группировки Владислав Овчаренко назвал имена и позывные своих кураторов из спецслужб Украины, от которых получал задания и денежное вознаграждение за сбор и передачу сведений социально-экономического и военного характера", — рассказали в МГБ.

Его сообщник, Артем Ахмеров, в ходе допроса рассказал, что члены подпольной группы должны были внедриться в Народную милицию ЛНР, чтобы в последующем "ликвидировать военнослужащих республики".

В ведомстве пока не уточняют конкретные имена, так как полученная информация засекречена в интересах следствия.

Ранее "Российский Диалог" писал, в ЛНР допросили задержанных членов "ультрас" футбольного клуба "Заря". Один из задержанных на камеру признался в проведении на территории республики проукраинских акций и диверсий.

В МГБ ЛНР утверждают, что днем в субботу, 5 ноября, одновременно с публикацией первых материалов по делу задержанных луганских националистов сайт ведомства атаковали хакеры, пытавшиеся "положить" веб-ресурс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google