Обойдемся без Польши: в РФ нашли другие пути доставки грузов в Европу

9 ноября 2016, 00:26 —
Экономика
1669
Министерство транспорта Российской Федерации прорабатывает вопрос об открытии паромной линии для перевозки грузов в Европу в обход Польши. В настоящее время Минтранс ведет переговоры по этому поводу с датской компанией DFDS.
паромная линия, грузоперевозки, россия, дания, польша, транзит, европа, экономика

Запуск паромной линии будет актуален для перевозчиков европейской части России, которые вынуждены получать в Польше транзитные разрешения для проезда через ее территорию, заявил замминистра транспорта Николай Асаул, передает "Интерфакс".

Он отмети, что нестабильная политика польской стороны по обмену разрешениями не позволяет российским перевозчикам комфортно работать. 

В настоящее время Москва и Копенгаген подбирают оптимальные порты и паромы для запуска линии. Открытие паромной линии позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу.

В DFDS пообещали обеспечить линию необходимым количеством паромов, чтобы удовлетворить спрос перевозчиков, работающих в Европе. 

Напомним, в январе текущего года в отечественном Минтрансе заявили, что автоперевозки между Россией и Польшей находятся на грани остановки.

На тот момент Варшава не предоставила Москве конкретные предложения по обмену разрешениями.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина и Россия с 25 февраля отменили ограничения на транзитные грузоперевозки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google