В Болгарии президентом стал Румен Радев - друг России и противник ЕС

14 ноября 2016, 10:02 —
Мир
483
Согласно предварительным данным Центризбиркома Болгарии выдвиженец от соцпартии Румен Радев стал победителем предвыборной гонки. Он набрал свыше 59% голосов избирателей. Его оппонент, Цецка Цачева, получила лишь 36,3% голосов.
Радев, президент, Болгария,выборы, Балканы, друг России, политика,ЕС, общество, новости, мир

Представительница правящей партии "ГЕРБ" уже заявила о том, что признает свое поражение и поздравила Радева с "категорической победой".

Румена Радева выдвинули от комитета под главенством Болгарской соцпартии. Он категорически против участия Болгарии в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе и очень позитивно поддерживает инициативу улучшения отношений с Россией.

После вести о результатах первых соцопросов премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ушел в отставку. Он, как и Цачева, является представителем "ГЕРБ". Это означает начало досрочных парламентских выборов.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал о том, что генерал Радев во время первого тура президентской гонки уже лидировал, однако с минимальным отрывом, набрав 24,8% голосов граждан Болгарии. Его конкурентка Цачева смогла получить 23,5% голосов избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google