​Выборы президента Болгарии: лидером первого тура гонки на пост главы государства стал социалист Румен Радев

7 ноября 2016, 00:55 —
Мир
670
Сегодня, 7 ноября, стали известны результаты выборов президента Болгарии.
болгария, президент, радев, избиратели, выборы, цачева, происшествия, общество

Лидером гонки на пост главы государства оказался генерал Румен Радев, являющийся членом Социалистической партии в Болгарии, - сообщает "Диалог.UA".

Следом за ним по количеству голосов находится спикер парламента Цецка Цачева, которая представляет правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии).

Как выяснилось, разрыв между голосами за данных кандидатов на кресло президента небольшой. За Радева отдали свой голос 24,8% избирателей, а за Цачеву - 23,5%.

Отметим, что против всех кандидатов отдали свой голос приблизительно 6% избирателей.

Сообщается, что второй тур выборов болгарского президента состоится в воскресенье, 13 ноября.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что в кибератаках на сайты правительства страны и Центрального избирательного комитета в октябре 2015 года есть российский след, а Москва при помощи хакеров дестабилизировать ситуацию не только в стране, но на всем Балканском полуострове.

Напомним, болгарское оборонное ведомство поспешило опровергнуть версию о нарушении российскими самолетами воздушного пространства страны. В действительности минобороны Болгарии недовольно попытками самолетов из РФ, которые стремятся не включать транспондеры, а также не желают делится планом полетов с болгарскими диспетчерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google